Туроператор рассказал детали нападения акулы на украинцев, отдыхающих в египетском Шарм-эль-Шейхе.

Как передает Хвиля, об этом сообщает JoinUp.

Туроператор рассказал, что украинские туристы, на которых напала акула, знали о запрете погружения с аквалангом и, несмотря на отказ гида в отеле продать им такую ​​экскурсию, все же приобрели ее у третьих лиц.

«Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали», – сказал он.

Отмечается, что пострадавшие мама и 12-летний сын уже прооперированы и получают всю медицинскую помощь. Сообщается, что украинка получила глубокие раны от укусов, а ребенок потерял руку ниже локтя.

На данный момент туроператор ждет медицинское заключение из больницы.

При этом туристическая страховка не покроет стоимость лечения, ведь занятия подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев.

Исходя из предварительной информации, медицинские расходы возместит правительство Египта.

«Мы постоянно находимся на связи с принимающей стороной в Египте. Как только появится новая информация, мы сможем сообщить детали о состоянии пострадавших», – пишет издание.

Ранее «Хвиля» писала, что на Харьковщине утром 26 октября неизвестные с битами напали на бывшего министра аграрной политики Игоря Швайку в собственном дворе.

Швайка сообщил, что все произошло очень быстро. Пока он копал участок за забором, подъехало авто, из которого выскочили двое парней с битами и набросились на него.

Напомним, Виталий Рудзько, напавший на женщину в поезде, следовавшем рейсом Мариуполь - Киев, был обвинен сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины.

Читайте, в воскресенье, 25 октября, акция протеста в Минске снова завершилась задержаниями протестующих, которые приблизились к резиденции Александра Лукашенко. Беларусские силовики применяли светошумовые гранаты. Кроме того, по словам очевидцев, были слышны выстрелы. Скорее всего, ОМОНовцы использовали резиновые пули.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Клиенты и водители пожаловались на сервис Bolt

Показать еще

Смотрите также, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разнес идею президента Владимира Зеленского провести на местных выборах общенациональный опрос:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram