Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не видит необходимости в дополнительных внешних инициативах для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

В интервью хорватской газете «Вечерни Лист» Лаврова попросили прокомментировать инициативу премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича о возможности применения хорватского опыта мирной реинтеграции Дунайского региона в качестве модели реинтеграции Донбасса в Украину.

"В отношении ситуации на востоке Украины уже имеется безальтернативная основа мирного урегулирования — согласованный в феврале 2015 года минский "Комплекс мер". Этот документ был одобрен резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН и, таким образом, стал частью международного права", - ответил Лавров.

Кроме этого глава российского МИД заявил, что на сегодняшний день "просто необходимо" в полном объеме выполнить договоренности обеих стран, достигнутых в ходе "многочасового дипломатического марафона", состоявшегося более 5-и лет назад.

"Надобности в каких-либо дополнительных внешних инициативах не видим", - подытожил Лавров.

Ранее «Хвиля» сообщала, на Донбассе в результате несчастного случая скончался один из лидеров местного незаконного вооруженного бандформирования.

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил, что на десятое ноября запланировано открытие новых пунктов пересечения линии разграничения на Донбассе.

Российская Федерация систематически нарушает воздушное пространство Украины, вторгаясь на территорию независимой страны.

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности не развертывать в европейской части России ракеты 9М729, но при одном условии.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден назвал Россию основной угрозой для Штатов.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

НБУ назвал курс доллара после выходных

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram