Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому об обещании закончить войну на Донбассе.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает «Хвиля».

Во время встречи лидеров государств "нормандской четверки" в Париже 9 декабря 2019 года Зеленский дал себе год, чтобы закончить войну на Донбассе по Минским соглашениям.

Напомнив украинцам об обещании Зеленского, Резников отметил, что война на Донбассе не закончится в 2020 году, та как необходимо много времени на вывод российских войск с оккупированных территорий.

«Я немного по-другому рассматриваю слова президента. Он сказал, что дает себе год, чтобы идти по сценарию, который был написан в 2014 году. Имеются в виду Минские соглашения так, как они написаны. Он, по сути, это сказал 9 декабря в Париже. Поэтому 9 декабря заканчивается этот год, и президент будет принимать решение», - отметил Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский не исключает вероятности того, что вооруженный конфликт на Донбассе может завершиться в любую минуту.

на Донбассе в результате несчастного случая скончался один из лидеров местного незаконного вооруженного бандформирования.

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил, что на десятое ноября запланировано открытие новых пунктов пересечения линии разграничения на Донбассе.

Рекомендуем вам посмотреть видеообзор руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, что не так с общенациональным опросом от президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще