Вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что выход Украины из Минских договоренностей в одностороннем порядке будет самоубийством.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Отказываться от «Минска» в одностороннем порядке - это самоубийство, этого делать нельзя. Потому что это политико-дипломатические договоренности четырех стран: Германии, Франции, Украины и России», - отметил Резников.

При этом он напомнил, что 9 декабря прошлого года состоялась встреча лидеров четырех стран в «нормандской формате», результатом которого стали договоренности, которые, как он считает, «можно выполнить», если в России будет политическая воля уйти из Донбасса.

Кроме того, Резников выразил мнение, что пересмотр положений минских договоренностей является возможным.

«Нет никакой проблемы сесть на уровне лидеров «Нормандского формата» и пересмотреть «Минск», честно сказать, что вот здесь он работает, здесь он может сработать, а здесь он никогда не сработает. Давайте в спокойном режиме сделаем эту ревизию и перепишем», - объяснил он.

Вдобавок к этому, вице-премьер-министр считает, что Россия будет готова пересмотреть пункты Минских договоренностей, когда будет понимать, что «ситуация изменилась, позиция и Германии, и Франции, и США, и Великобритании на стороне Украины является для них столь очевидной, что им просто невыгодна эта война».

Ранее «Хвиля» писала, что Резников рассказал, когда состоится открытие новых пунктов пересечения линии разграничения на Донбассе.

Он также внес ясность в позицию Украины относительно подачи пресной воды на территорию временно оккупированного Крымского полуострова.

Тем временем, заместитель секретаря СНБУ Сергей Кривонос сделал резонансное заявление о будущем Донбасса. По его словам, украинские войска готовы приступить к деоккупации занятых пророссийскими боевиками территорий и ждут лишь приказ Зеленского.

Напомним, Российская Федерация систематически нарушает воздушное пространство Украины, вторгаясь на территорию независимой страны.

Так, за последние шесть лет, с момента аннексии Крыма, российские самолеты более двухсот раз вторгались в воздушное пространство Украины, нарушая ее государственную границу. Это происходило на территории полуострова.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram