По всей территории Италии 26 октября прошли протесты против введения жестких карантинных ограничений из-за коронавируса в стране.

Эту информацию сообщает издание Ansa, передает «Хвиля».

Протестующие вышли на улицы разных городов: Милан, Неаполь, Турин, Генуя.

В Турине во время протестов группами демонстрантов были разграблены два магазина в центре города.

Таксисты заблокировали центральную площадь Кастелло, в Кремоне рестораторы били посудой перед префектурой, а затем оставили их на земле, как кладбище посуды, в Тревизо тысячи человек прошли маршем в центре города.

Массовые протесты в Италии

Во время протестов, правоохранители применили слезоточивый газ против демонстрантов, которые, в свою очередь, бросали камни и бутылки перед штаб-квартирой региона Ломбардия в Милане.

Массовые протесты в Италии

Вскоре полиция разогнала участников несанкционированного марша. Нескольких человек задержали.

Массовые протесты в Италии

Всего в Италии госпитализированы 12 997 человек, на домашней изоляции находятся 222 403 человек. Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии выросла до 1284 человек.

Процент положительных результатов тестов составляет около 13,6%.

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине по состоянию на утро 09:00, 27 октября, зафиксировано 6677 новых случаев коронавируса COVID-19.

Кабинет министров «не хочет и не видит возможности» для введения в Украине тотального карантина для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Тем временем, Кабмин «не хочет и не видит возможности» для введения в Украине тотального карантина для противодействия распространению коронавируса.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

Потенциальная украинская вакцина успешно прошла новое испытание.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал идею президента провести на местных выборах всенародный опрос. Он рассказал, почему вопрос Владимира Зеленского о пожизненном заключении за коррупцию вызывает хохот.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram