Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова резко высказалась о работе Государственного бюро расследований – дав при этом два месяца на устранение недостатков.

Как передает Хвиля, об этом сообщил Офис генпрокурора.

Отмечается, что Венедиктова на оперативном совещании на Резницкой в понедельник, 26 октября, заслушала и.о. директора ГБР Алексея Сухачова и его заместителей о результатах работы за девять месяцев 2020 года. Так, в отчет должны были включить данные о работе Бюро за январь-март включительно, когда директором ГБР была еще Венедиктова.

В частности, генпрокурор отнесла к недостаткам работы ГБР малое число производств, переданных в суд с обвинительными актами, недостаточный уровень возмещения убытков, нанесенных государству коррупционными преступлениями, а также отсутствие «системного разоблачения преступных вертикалей».

При этом она подчеркнула, что они должны проводить системную работу по разоблачению преступных схем, где есть правоохранители, которые «крышуют» целые отрасли. «Нужно блокировать коррупционные вертикали снизу вверх. Это системные боли и болезни государства. Надо работать и давать реализации. Каждый день вы получаете зарплату не ради процесса, а ради результата. Также должно быть реальное возмещение установленных убытков. Вы тот орган, который должен системно и методично заниматься всем этим», - обратилась Венедиктова к Сухачову и его заместителям.

В Офисе генпрокурора отметили, что генеральный прокурор поставила перед Государственным бюро расследований задачу - за два месяца скорректировать работу на указанных направлениях и устранить выявленные недостатки.

Ранее «Хвиля» писала, что Венедиктова встретилась с представителями Совета Европы и во время совещания выразила недовольство уровнем зарплаты. Она также пожаловалась, что независимость прокуроров в стране поставлена под сомнением из-за слишком низких должностных окладов.

Напомним, политический эксперт Андрей Головачев напомнил украинцам о том, что после победы Революции достоинства в стране сменилось уже 7 генеральных прокуроров.

При этом он подчеркнул, что после смена руководства генпрокуратуры не привела ни к одной посадке значимого коррупционера. По его мнению, коррупционеров из высших эшелонов власти никто не посадит и в будущем, независимо от того, кто станет новым главой Офиса генрпокурора.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о повышении налогов с 1 января

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Показать еще