Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал спецоперацию по задержанию бойцов «ЧВК Вагнера».

Как передает «Хвиля», об этом говорится в материале «Бабеля» «Андрей Ермак - второй глава Офиса президента, которого (почти) никто не любит».

Отмечается, что Ермак опроверг существование спецоперации по задержанию бойцов «ЧВК Вагнера», которая якобы провалилась.

«Уже много раз об этом сказал: вся история с «вагнеровцами» придумана от начала до конца. Совещания, о котором написал Бутусов (главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, - ред.), никогда не было», – подчеркнул он.

При этом Ермак выразил мнение, что все это является хорошо спланированной операцией, направленной против Украины.

«Моя версия - это хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны. Мне понятно, почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему вольно или невольно в этом были задействованы украинские журналисты и кто-то из украинских политиков – вопрос», - сказал он.

По словам главы Офиса президента, эту «спецоперацию» против Украины спланировали снаружи. К тому же, он не исключает, что может кто-то быть причастным изнутри.

Вдобавок к этому Ермак призвал дождаться конца следствия, которое ведет ГБР, «и тогда получим все ответы».

Ранее «Хвиля» писала, что журналист Юрий Бутусов сообщил, что в сети появился документ уголовного дела по организации захвата 28 российских террористов на борту турецкого самолета. По его словам, это была совместная операция ГУР МО, СБУ, а также спецслужб США и Турции.

Напомним, представитель украинских спецслужб, куратор провалившейся спецоперации по задержанию членов российской ЧВК Вагнера «Богдан» впервые поделился информацией. Он рассказал, что идею о выманивании российских наемников и предъявить им обвинения в участии в войне на Донбассе возникла у оперативников ГУР Минобороны. Позже ее поддержало руководство.

Тем временем, исключенный из партии «Слуга народа» политик Гео Лерос продолжил публиковать документы, раскрывающие суть сорвавшейся операции по задержанию боевиков ЧВК «Вагнер».

Также сообщалось, что журналистка Янина Соколова побывала в качестве свидетеля на допросе в Государственном бюро расследований (ГБР) по делу о «вагнеровцах».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram