Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко с руководством департамента образования и гуманитарной политики и директорами школ приняли решение возобновить обучение в школах с 28 октября.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета.

Отмечается, что в связи с этим в школах начинают включать отопление.

«Дети должны выйти на учебу в среду, 28 октября, и полноценно работать. Оснований для карантина пока нет», - сказал директор школы №17 Дмитрий Бунякин.

Следует отметить, что в Ивано-Франковске дети тоже будут возвращаться в школу 28 октября.

Тем временем, в Украине по состоянию на утро 09:00, 27 октября, зафиксировано 6677 новых случаев коронавируса COVID-19. За сутки выздоровели 2799 пациентов. Всего в Украине лабораторно подтверждено 355 601 случаев коронавирусной болезни, из них 6590 летальных, 145336 пациентов выздоровели. Всего проведено 3087288 тестирования методом ПЦР.

Кроме того, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в Украине за последние сутки в двух регионах выявили более чем 500 новых случаев коронавирусной инфекции.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за сутки зарегистрировано в Харьковской области (556), городе Киев (525), Львовской области (478), Одесской области (461 случай), а также Черновицкой области (389 случаев).

Тем временем, Кабинет министров «не хочет и не видит возможности» для введения в Украине тотального карантина для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Ранее «Хвиля» писала, что исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин сообщил, что Минздрав ожидает рост заболеваемости коронавирусом, подчеркнув, что это не связано с проведением местных выборов.

Напомним, потенциальная украинская вакцина успешно прошла новое испытание.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал при создании и успешном испытании украинской вакцины от COVID-19 готов протестировать ее на себе.

Читайте, в Стамбуле за неделю количество новых случаев заражения коронавирусом выросло в два раза и составило 40% от показателя по стране. В городе с населением в 15,5 миллионов человек темп прироста новых случаев COVID-19 составляет 50-80%.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram