Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что не имел информации по Олегу Татарову, перед назначением в ОП, которая бы вызвала сомнения.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Бабель.

По словам Ермака, в отношении всех кандидатов на должности в Офис президента перед назначением проводится проверка, и по Олегу Татарову не было информации, которая бы заставила в нем усомниться.

«Мы проверяем каждого кандидата. Я не нашел такого, что заставило бы меня усомниться в этом решении», – подчеркнул он.

При этом Ермак напомнил, что Татаров в ОП курирует правоохранительные органы.

В ответ на вопрос журналистов, касательно того, что Татаров на брифинге милиции в 2014 году якобы говорил, что протестующие на Майдане были «Беркут», Ермак сказал, что такой информации у него не было.

«Честно говоря, я этого не видел, такой информации у меня не было. Вот я родился в период Советского Союза, еще на первом курсе изучал политэкономию и вещи, которые сегодня по закону (о запрете Коммунистической партии, - ред.) являются противозаконными. Это же не значит, что я разделяю эти взгляды. Если человек порядочный и профессиональный, меня интересует, прежде всего, его эффективность. Кто-то справляется, кто-то - нет, решаем по ходу», – объяснил глава Офиса президента.

Ранее «Хвиля» писала, что глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия не исключил кадровые ротации в экономическом блоке правительства осенью. «Я не исключаю, я думаю, что к осени точно могут быть какие-то ротации по отдельным министерствам. Могу даже спрогнозировать - два, три министерства».

Напомним, внефракционный народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что президент Украины Владимир Зеленский покрывает взяточника от «Слуги народа» помощника депутата Александра Юрченко, которого два дня назад задержало НАБУ.

Тем временем, Тимофей Милованов прокомментировал слухи о возможном назначении на должность заместителя главы Офиса президента Украины. Он не подтвердил и не опроверг информацию о том, что в скором времени может вернуться на Банковую и занять пост заместителя Андрея Ермака.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Показать еще