Возможность введения новых карантинных ограничений будет рассматриваться в случае выявления 15 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 в сутки.

Об этом заявил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в ходе вебинара, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"Цифра есть – 15 тыс. больных в сутки. После этого будем говорить о наших планах на ближайший период. В то же время, мы не говорим, что уже завтра будем что-то вводить. 15 тыс. больных в сутки – это у нас еще есть запас прочности, который позволит отреагировать без коллапса для системы здравоохранения".

При этом, Ляшко подчеркнул, что данное количество заболевших за сутки актуально при равномерном распределении больных по территории страны, для отдельных регионов она может быть и ниже.

По его словам, эта цифра для каждого региона просчитана. Сейчас она не озвучивается.

До 1 ноября на местах должны быть использованы субвенции и подведен кислород к большинству коек. После этого мощности системы здравоохранения должны измениться.

Ляшко отметил, что в настоящее время для больных коронавирусом отведено около 52 тыс. коек, из них 17 тыс. обеспечены кислородной поддержкой.

«В связи с ростом количества больных и увеличением количества коек процент обеспеченности подведенным кислородом на сегодня составляет 40%. Нужно еще вдвое нарастить эти мощности, чтобы подготовить систему здравоохранения к полноценному реагированию», - пояснил чиновник.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, что, по информации Минздрава, в Украине за последние сутки в двух регионах выявили более, чем 500 новых случаев коронавирусной инфекции.

Так, за 24 часа в Украине за сутки провели 56 710 тестирований на COVID-19, из которых 33 361 – методом ПЦР.

При этом, мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

В свою очередь, руководитель "Укравтодора" Александр Кубраков заявил, что спецфонд, из которого выделяли деньги на строительство дорог, "коронавирусным" назвали случайно.

Популярные статьи сейчас

Украинцам стали массово отключать газ

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

По его словам, "коронавирусного фонда" не существовало.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram