Украинские полицейские спасли в столице человека, который пытался свести счеты с жизнью.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Патрульна полиція Києва".

"На днях в полицию обратился напуганный свидетель попытки самоубийства: мужчина увидел на двенадцатом этаже женщину, которая перелезла ограждение общего балкона на улице Вишняковской. За несколько минут на месте был экипаж патрульных в составе Романа Широканя и Юрия Осиика", — гласит текст сообщения.

Патрульная полиция Киева,Угон автомобиля в Киеве,Гонка за преступником в Киеве
Патрульная полиция Киева, фото "Автоцентр"

Инспекторы не стали тратить время на вызов специалиста, который мог бы уговорить женщину не совершать непоправимое. Вместо этого они попробовали самостоятельно отговорить ее от такого опрометчивого шага, однако не сумели достигунть цели. Женщина не могла успокоиться и угрожала довершить начатое, как только к ней кто-то пытался приблизиться. Полицейские поняли, что пришло время действовать.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

"Роман и Юрий незаметно поднялись к общему балкону. В дверную щель патрульные увидели женщину, убедились, что она их не замечает, а потом сделали решающий рывок. Несколько секунд, которые стоят человеческой жизни. За эти секунды Роману и Юрию удалось схватить женщину и затянуть на балкон. Патрульные вызвали спасенной врачей, которые госпитализировали ее в медицинское учреждение. Спасибо Роману и Юрию за решительные действия, спасли жизнь", — сообщили в Патрульной полиции.

Напомним, в этот день случилось и более трагичное ЧП. В Деснянском районе столицы был обнаружен мертвым мужчина с пулевым отверствием в голове. Криминалисты установили, что человек покончил с собой. Рядом не оказалось никого, кто мог бы его остановить.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Киеве возле станции метро Дружбы Народов двое неизвестных ограбили уснувшего на остановке молодого человека. Мужчина рассказал, что поздно вечером уснут на остановке, а когда проснулся, понял, что в рюкзаке нет ни денег, ни телефона. Однако воры не учли, что безопасность города охраняют патрульные через камеры видеонаблюдения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще