Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал СБУ и НАБУ предоставить отчеты криминалистического аудита ПриватБанка детективным агентством Kroll.

Об этом сказано в Едином госреестре судебных решений, - сообщает Хвиля со ссылкой на Finbalance.

В отчете говорится о нанесении ущерба в 5,5 миллиарда долларов в период приватизации.

Так, аудит Kroll охватывал 10 лет деятельности банка. В отчете, который НБУ представил в начале 2018 года, говорится, в частности, о теневой банковской структуре внутри ПАО "ПриватБанк", фальсификации данных о финансовом состоянии и действиями, связанными с отмыванием денег.

Следует отметить, что до этого, по требованию Коломойского, суд уже истребовал материалы отчета в НБУ в апреле 2018 года, а также в мае 2020 года.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как бизнес-партнер Игоря Коломойского, бывший совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов обратился в Хозяйственный суд Киева с четырьмя исками, в которых оспаривает национализацию банка.

Среди ответчиков, в частности, Кабинет Министров, Министерство финансов, Фонд гарантирования вкладов и ПриватБанк.

Так, четыре иска по делу о национализации ПриватБанка, которые будет рассматривать Хозяйственный суд Киева.

Иски касаются определения размера уставного капитала и размера доли в банке, признания недействительным договора купли-продажи акций банка Министерством финансов, истребования имущества из чужого незаконного владения и признания права собственности акций ПриватБанка.

В свою очередь, украинский олигарх Игорь Коломойский может получить возможность вернуть ПриватБанк.

Шестой апелляционный административный суд Киева возобновил дело об обжаловании государством решения Окружного админсуда Киева от 18 апреля об отмене национализации финансового учреждения.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

В перспективе это может означать, что решение продать банк Министерству финансов могут признать недействительным.

При этом, в США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег. Минюст США 6 августа подало два гражданских иска в Окружной суд Южного округа Флориды о конфискации имущества.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram