Один из лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики Джамал Арутюнян мог быть убит в результате атаки беспилотника.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Министр обороны и командующего армией обороны НКР Джалал Арутюнян оказался под обстрелом беспилотника во вторник, двадцать седьмого октября. Момент его предполагаемого убийства показали на видео.

На опубликованных в сети кадрах видно, как служебный автомобиль, в котором, по заявлениям азербайджанской стороны, находился Арутюнян, едет по дороге в сопровождении еще нескольких машин. Его отслеживает оперативно-тактический средневысотный беспилотник, который затем наносит удар. Подбитый и загоревшийся автомобиль проезжает еще несколько метров и останавливается.

Джалал Арутюнян,Армяно-азербайджанский конфликт,Война в Нагорном Карабахе
Джалал Арутюнян, фото "Гордон"

Во второй половине ролика отчетливо заметно, что рядом с догорающей машиной без движения лежат несколько человек. Убийство Арутюняна было подготовлено Минобороны Азербайджана совместно со спецслужбами страны. В ходе спецоперации за машиной министра было установлено постоянное наружное наблюдение. Удар по автомобилю был нанесен, когда Арутюнян направлялся на одну из боевых позиций.

В то же время ранее во вторник пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян заявил, что жизни Арутюняна ничего не угрожает. При этом он признал, что тот был ранен. В связи с этим глава непризнанной республики Араик Арутюнян принял решение об освобождении Джалала Арутюняна от должности министра обороны.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Министерстве обороны Азербайджана обвинили Армению в артиллерийском обстреле по позициям азербайджанской армии, расположенным на всей протяженности фронта, а также на армяно-азербайджанской государственной границе. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Фейсбуке о нарушении перемирия азербайджанскими войсками, обвинив их в огне по армянским позициям на юго-восточном направлении.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Глава monobank назвал цену своего банка

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще