Российская Федерация продолжает настаивать на выполнение Украиной Минских договоренностей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на СМИ РФ.

В Кремле утверждают, что только выполнение официальным Киевом Минских договоренностей может привести к окончанию вооруженного конфликта на Донбассе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз подчеркнул, что Москва не намерена реагировать ни на какие другие внешние инициативы.

"В отношении ситуации на востоке Украины уже имеется безальтернативная основа мирного урегулирования – согласованный в феврале 2015 года минский "Комплекс мер". Этот документ был одобрен резолюцией 2202 Совета безопасности ООН и, таким образом, стал частью международного права", — заявил Сергей Лавров.

Алексей Марков,ДНР,"Призрак","ЛНР",Война на Донбассе,ДТП в Луганске
Война на Донбассе

Глава МИД РФ отдельно отметил, что Украине необходимо в полном объеме выполнять условия, согласованные еще пять лет назад. Сергей Лавров считает, что для восстановления мира на восточных рубежах Украины нет нужды проводить новые переговоры и добиваться других договоренностей. Он опроверг сделанное ранее заявление экс-главы МИД Украины Павла Климкина о том, что условия Минского договора были навязаны Россией. Лавров заявил, что информация об этом не соответствует действительности.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время прямого включения с Вашингтоном, организованного Центром американско-украинских отношений, Украинским комитетом Америки и Американским советом по вопросам внешней политики выразил уверенность в благоприятном окончании войны на Донбассе.

Секретарь СНБО заявил, что Украина обязательно одержит победу в войне, которую развязала Российская Федерация. Он акцентировал внимание на том, что на оборонные нужды выделяется не менее 5% ВВП, а запланированный в проекте бюджета на 2021 год объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,93% от ВВП.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НБУ назвал курс доллара после выходных

Рестораны обвинили Glovo в мошенничестве

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще