Бывший президент Украины Петр Порошенко оказался в центре громкого скандала, связанного с его кортежем.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала NewsOne.

Кортеж главы парламентской фракции "Европейская солидарность" на высокой скорости проехал по центру украинской столицы, успев заработать три штрафа всего за пятнадцать минут. Журналисты стали очевидцами событий, сумев зафиксировать все неправомерные действия со стороны Петра Порошенко и его окружения.

Коррупция в Украине,Европейская солидарность,Слуга народа,ОПЗЖ,Батькивщина
Петр Порошенко

Народный депутат покинул расположенную на киевском Подоле гостиницу Fairmont Grand Hotel, рядом с которой его ждали два седана Mercedes-Benz. Это его обычный кортеж, которым Петр Порошенко пользуется с тех пор, как перестал быть президентом страны. От Набережно-Крещатицкой улицы машины направились в сторону Европейской площади. Дорога была забита автомобилями, поскольку это был час пик. Дабы не терять времени на светофоре, кортеж Порошенко решил сделать обходной маневр и повернуть на Владимирский спуск с крайнего правого ряда. Это разрешено делать только с двух левых полос.

Автомобили, принадлежащие бывшему президенту Украины, пересекли сплошную линию разметки перед самым светофором и втиснулись в плотный поток машин. За подобные нарушения согласно статье 122-2 Административного кодекса Украины полагается штраф в размере 255 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

После этого кортеж бывшего главы государства взял курс на Козин, где сейчас находится резиденция политика. Во время передвижения по столичному шоссе автомобили Порошенко значительно превысили допустимый скоростной режим. Прибор для измерения показал, что машины ехали со скоростью 130 километров в час на участке дороги, где разрешено 80 километров в час.

Вскоре кртеж экс-президента и вовсе разогнался до скорости 120-129 километров в час на участке, где можно передвигаться со скоростью не выше 50 километров в час. За каждое это нарушение Петр Порошенко мог бы заплатить по 425 гривен штрафа, однако не сделает этого, поскольку находится под защитой закона "Об охране органов государственной власти и должностных лиц".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще