Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с новым заявлением, сообщив, что против его государства ведется "террористическая война".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу официального сайта президента Беларуси.

Во вторник, двадцать седьмого октября Александр Лукашенко провел рабочее совещание с членами правительства республики и обсудил с чиновниками проведение Всебелорусского народного собрания. По словам политика, оно должно стать площадкой для реального диалога по выработке стратегии развития страны.

Эммануэль Макрон,Александр Лукашенко,Выборы в Беларуси,Протесты в Беларуси
Александр Лукашенко

При этом Александр Лукашенко заявил, что за несколько месяцев после президентских выборов в стране Беларусь прошла около семи-восьми этапов "по методичке цветных революций".

Глава государства заявил, что следующим этапом должна стать крайняя радикализация общества, которая происходит в стране в последние недели. Он отметил, что против властей республики была развернута не информационная, а террористическая война по нескольким направлениям. Александр Лукашенко выразил уверенность, что представителям силовых структур хватит сил для того, чтобы пресечь попытки терактов в государстве.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Президент Беларуси отдельно обратился к согражданам, которые являются родителями, с просьбой убрать своих детей с улиц. По мнению главы государства, школьники и студенты должны сосредоточиться на учебе. Со всеми остальными, кто останется и продолжит оказывать сопротивление силовикам, политик пообещал "разобраться по всей строгости закона".

Александр Лукашенко вспомнил о том, что за последние несколько дней участились случаи подготовки терактов на железной дороге Беларуси и связал это с мирными акциями протеста, проходящими в стране уже несколько месяцев.

Напомним, с понедельника многие государственные и частные предприятия Беларуси объявили забастовку. Это стало реакцией на невыполнение Александром Лукашенко условий ультиматума, который был выдвинут членами Координационного совета, составленного из представителей оппозиции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Uklon попал в скандал из-за хамского поведения таксиста

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще