При оформлении кредита следует учитывать несколько моментов, которые, в противном случае, в будущем могут принести немало проблем заемщику.

О наиболее распространенных из них рассказали эксперты, - передает Хвиля со ссылкой на Finance.ua.

1. Храните всю связанную с кредитом документацию

При полной оплате и закрытии кредита вы получите большое количество сопутствующих документов, а именно: документ о закрытии кредита, чеки, квитанции, документы о закрытии счета в банке и прочее.

Эти документы стоит хранить, так как в случае каких-либо претензий со стороны банка, они помогут отстоять правоту в споре с кредитором.

Также при получении документов проверьте их и убедитесь, что в договоре нет ошибок или некорректных данных.

2. Ищите самые выгодные условия

Не берите первый попавшийся кредит. Сравните предложения - благо, в интернете есть немало ресурсов для этого, многие из них - бесплатные.

Оцените перспективы, определите, что имеет для вас первостепенную важность - сумма кредита, срок, процентная ставка, и потом только начинайте искать кредитора.

Не стесняйтесь использовать дополнительные преимущества кредитора - акции на первый кредит или программу лояльности, однако тщательно изучите условия, на которых предоставляются эти преимущества.

3. Забудьте об инвестициях

Не стоит брать кредит ради инвестиций. Потому что если она не окупится, вернуть кредит тоже будет проблематично.

4. "Нет" кредитам на бытовую технику или продукты

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Глава monobank назвал цену своего банка

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще

Эксперты рекомендуют воздержаться от взятия кредита на ежедневные расходы: еду, выплаты коммуналки и т.д., так как это деньги на "проедание".

Также не рекомендуется брать в кредит бытовую технику, так как можно очень существенно переплатить, лишиться этой техники, а кредит все равно придется выплачивать.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как Национальный банк Украины сообщил, что спрос на ипотеку показал крупнейший рост с 2013 года.

Так, ослабление карантина способствовало восстановлению кредитования в украинских банках в третьем квартале 2020 года.

При этом, средства на банковских картах украинцев, имеющих долги по кредитам, невыплаченные алименты или непогашенные штрафы, могут быть «заморожены».

В свою очередь, глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко сообщил, что в Украине за 9 месяцев 2020 года наблюдается положительная динамика притока депозитов.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram