В Украине продолжает дорожать автомобильное топливо. В среднем его стоимость повысилась на одну гривну за литр.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UA.News.

В понедельник, двадцать седьмого октября, после окончания местных выборов на украинских заправках начали расти цены на топливо. Сначала это произошло на АЗС группы "Приват", где цена на заправку выросла на одну гривну за литр. На следующий день этому примеру последовали и другие игроки рынка.

АЗС Украины,цена на топливо на заправках Украины,цена на газ для автомобилей в Украине
АЗС Украины, фото "24 канал"

По данным мониторинга розничного рынка "Консалтинговой группы А-95", стоимость дизельного топлива на автозаправочных станциях WOG выросла сразу на пятьдесят копеек до 25,99 гривен за литр. При этом бензины осталось на прежнем уровне.

На 50 копеек за литр подняла цены бензинов "Параллель". Стоимость 92-го в сети выросла с 25,08 гривен за литр до 25,58 гривен за литр, 95-го — с 26,08 до 26,58 гривен за литр. Сеть "БРСМ-Нафта" подняла цены на бензины на 30 копеек за литр, ДТ — на 9 копеек за литр. На KLO бензины и дизтопливо подорожали на 20 копеек за литр, в сети UPG бензины прибавили 60 копеек за литр, ДТ — 40 копеек за литр. AMIC, "Автотранс", "Нефтек", "Укргаздобыча", Green Wave, Mango и Motto повысили цену топлива в пределах 10-90 копеек за каждый литр.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Напомним, после местных выборов в Украине выросла стоимость не только автомобильного топлива. На ноябрь 2020 года газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для бытовых клиентов на уровне 6,33 гривен за квадратный кубометр с НДС и без учета стоимости распределения. В итоге цена газа выросла на 34,7% по сравнению с октябрем.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что всемирный банк обнародовал доклад о перспективах развития сырьевых рынков, в котором дается прогноз цен на нефть. Стоимость сырья в следующем году вырастут до уровня в 44 доллара за баррель. Спрос будет расти весьма медленными темпами, поскольку развитие сектора туризма и путешествий по-прежнему сдерживается проблемами в сфере здравоохранения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Показать еще