Из-за коронавирусного карантина туристическая отрасль по всему миру за январь-август получила убыток в размере $730 млрд.

Об этом сообщила Всемирная туристическая организация ООН UNWTO, - передает Хвиля.

По ее данным, из-за принятых в разных странах ограничений количество международных туристических поездок за январь-август снизилось на 70%.

Полученный убыток более, чем в восемь раз, превышает убытки турсектора, понесенные в 2009 году из-за глобального экономического кризиса.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как в первом полугодии 2020 года объем прямых иностранных инвестиций в мире сократился на 49% в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Об этом говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Наибольший спад прямых иностранных инвестиций произошел в развитых странах. В них ПИИ достигли $98 млрд в первом полугодии этого года, что на 75% ниже показателей прошлого года.

При этом, отрицательное сальдо госбюджета США по итогам 2020 финансового года выросло в 3,2 раза и составило рекордные 3,132 триллиона долларов.

По данным министерства финансов США, дефицит бюджета достиг 15,2% ВВП, что является максимумом с 1945 года.

В свою очередь, Международный валютный фонд прогнозирует, что совокупный государственный долг стран мира достигнет рекордного уровня в 2020 году, приблизившись к 100% ВВП.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram