Среди украинской молодежи набирает популярность новое развлечение. Юноши и девушки арендуют посуточно квартиры и буквально громят их.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Украинские риелторы в последнее время не могут прийти в себя от шокового состояния. Арендующие квартиры граждане, преимущественно подростки, наносят жилищному фонду серьезный ущерб. Помимо обычных парней и девушек, этим развлечением увлеклись блогеры, которые ради треш-контента порой совершают страшные вещи.

Риелторы в Украине,Арендованное жилье,Разгромленная квартира,Съемное жилье
Развлечения молодежи, фото "Обозреватель"

"Снял у нас на сутки квартиру парень (зовут молодого человека Артем Белоусов), на вид приличный и культурный. Арендовал через Airnbnb, сервис гарантирует поддержку и компенсацию в случае повреждения жилья. Ну и сюжет банальный – тусовка, вечеринка, куча малолеток, разгром. Соседи вовремя сообщили, что беда, бегите сюда! Узнаем у коллег, оказывается, они знакомы с ним и тоже по разгрому квартиры", — рассказала совладелица риелторской компании Елена Моисеева.

Аренда и покупка жилья
Аренда и покупка жилья

Примечательно, что арендующие квартиры подростки совершенно не скрывают того,ч ем занимаются в помещении. Они пьют, курят, танцуют, орут, поют песни, употребляют запрещенные вещества, мусорят, крушат мебель и стены, а также делают кое-что и похуже. Большая часть происходящего снимается на видео и транслируется в социальных сетях.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

"Ущерб нанесли на шестьдесят одну тысячу гривен. Взяли и пробили в холодильнике дыру. Естественно, ремонту техника теперь не подлежит, его нужно менять. Полиция на вызов не приехала. Мы пытаемся бороться с Airbnb, чтобы получить компенсацию. Но после кризиса этот сервис ведется не очень хорошо. Всяческими бюрократическими путями пытаются отказать нам в выплатах", — привел яркий пример один из владельцев столичной риелторской компании Михаил Моисеев.

По словам мужчины, часто квартиры арендуют пранкеры, которые ради эксклюзивного контента могут перекрасить стены, сорвать обои, сделать перестановку и оставить везде граффити.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Показать еще