Официальный курс доллара на среду, 28 октября, установлен Нацбанком на уровне 28,36 грн/$.

Это на 3 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем, - передает Хвиля со ссылкой на сайт регулятора.

Евро, в свою очередь, подорожал на 6 копеек – его курс составил 33,55 грн/€.

Так, утром 27 октября торги на межбанковской валютной бирже по американской валюте стартовали котировками 28,34-28,36 грн/$.

Но, по информации UBR.ua, после первых соглашений по 28,355 грн/$, котировки иностранной валюты выросли до уровня 28,355-28,36 грн/$

После выхода большего количества участников торгов на рынок курс гривны потерял свои позиции и достиг отметки 28,365-28,375 грн/$.

Ситуацию не смогли изменить и данные Госказначейства об объемах возмещения НДС – в обед ведомство сообщило о выплате экспортерам 1,15 млрд грн.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как финансовый аналитик компании ICU Михаил Демкив рассказал, что курс доллара до конца года вырастет, а в начале 2021 года украинская нацвалюта продолжит обесцениваться.

Он также объяснил, что курс валюты зависит от спроса и предложения, так как если в страну заходит много валюты, то она дешевеет относительно национальной валюты, и наоборот.

При этом, в случае усиления карантина в Украине, стоимость доллара может неожиданно упасть. При таком развитии событий на курс валюты повлияет снижение экономической активности.

Так в марте, после объявления карантина, было две недели паники, в течение которых Нацбанку пришлось влить в экономику около 2 млрд долларов, и курс доллара вырос с 24,7 до 28,1 грн/$.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам стали массово отключать газ

Показать еще

В свою очередь, в Украине в сентябре 2020 года индекс потребительских настроений составил 71,6 п., что на 3,1 п. выше, нежели в августе, а индекс девальвационных ожиданий вырос на 3,9 п. - до значения 160,8.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram