На промежуточных выборах в Верховную раду по 208 одномандатному избирательному округу победил кандидат от "Слуги народа" Анатолий Гунько.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, передает «Хвиля».

ЦИК обработала 100% участковых протоколов. Результаты голосования уже сообщили все избирательные участки. Анатолий Гунько получил 34,10% голосов и с отрывом побеждает своего оппонента лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

  • Анатолий Гунько от "Слуги народа" - 34,10% голосов;
  • Олег Ляшко от "Радикальной партии" - 31,78% голосов;
  • Людмила Давиденко, самовыдвижение - 26,68% голосов.

Данный ЦИК на Фейсбуке

Остальные кандидаты набрали меньше 3%. Всего в довыборах принимали участие 18 кандидатов.

Кампания по округу проводилась со скандалами. Против победителя голосования были выставлены несколько технических кандидатов, тогда как сам Ляшко обвинял своего оппонента в масштабном подкупе избирателей, регулярно публикуя видеообращения.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что западные политики и журналисты "в шоке" от местных выборов в Украине.

В Офисе президент отметили, что выборы на временно оккупированных терриориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

В воскресенье, 25 октября, в день проведения местных выборов прошел и всеукраинский опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский. В сети появился экзит-полы не только результатов выборов, но и результатов опроса.

Во второй тур голосования за мэра Киева проходят Виталий Кличко и Александр Попов.

Кандидат от «Слуги народа» Анатолий Гунько обогнал главу «радикальной партии» Олега Ляшко на промежуточных выборах в Верховную Раду по 208 одномандатному избирательному округу на Черниговщине.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

НБУ назвал курс доллара после выходных

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram