Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что Великобритания заявила о готовности присоединиться к консультациям по вопросу концепции создания платформы по деоккупации Крыма.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Твиттер.

Так, посол Мелинда Симмонс заявила, что страна поддерживает суверенитет Украины. Она поддержала концепцию Крымской платформы, подчеркнув, что Великобритания остается преданной защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вдобавок к этому стороны обсудили важность внимания международного сообщества в крымском вопросе.

Ранее «Хвиля» писала, что США готовы сотрудничать с Киевом для создания платформы по деоккупации Крыма.

Тем временем, вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что выход Украины из Минских договоренностей в одностороннем порядке будет самоубийством.

Напомним, заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что причиной водного кризиса в аннексированном Крыму, является, в том числе, замещение населения на полуострове. Она отметила, что из-за завоза дополнительного населения, значительно увеличились расходы воды на полуострове.

Также сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что готов начать нормализацию отношений РФ с Украиной. «Всячески со своей стороны готов содействовать восстановлению российско-украинских отношений. Надеемся, что у вас будет больше сторонников в этом вопросе. Мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит для того, чтобы отношения восстанавливались».

Читайте, экс-верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что если бы США предоставили Украине летальное оружие в первые недели обращения о военной помощи, не обращая внимания на Россию, это могло бы изменить ситуацию.

Читайте, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что победа на выборах президента США кандидата от демократов Джо Байдена для Украины выгодней, чем переизбрание Дональда Трампа на второй срок.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram