Кировоградская область Украины единственная демонстрирует положительные показатели по заболеваемости коронавирусом.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на данные СНБО.

Так, за минувшие сутки в регионе выявили только 55 новых случаев COVID-19.

Кроме этого, на Кировоградщине 27 октября не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса.

Данные СНБО по Кировоградской области

В этом регионе с начала пандемии всего обнаружили 2212 заражений COVID-19 (1158 больных выздоровели). Это наименьший показатель среди всех областей в Украине.

В то же время в регионе зафиксировано 84 летальных исхода.

На сегодняшний день в Кировоградской области зафиксированы 970 активных больных коронавирусом, еще у 80 его подозревают (всего зарегистрировано 4155 подозрений).

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине на утро 28 октября зафиксировано 7474 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

У 30% больных тестирование методом ПЦР не подтверждает наличие коронавируса. В связи с этим в Украине госпитализация и лечение пациентов происходит при наличии клинических симптомов.

Возможность введения новых карантинных ограничений будет рассматриваться в случае выявления 15 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 в сутки.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

По информации Минздрава, в Украине за последние сутки в двух регионах выявили более, чем 500 новых случаев коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Показать еще

Как сильно финансовый кризис из-за пандемии коронавируса ударил по экономике, почему Украина все меньше нуждается в денежной помощи от Международного валютного фонда и когда украинцам запасться валютой? Ответы на эти вопросы слушайте в беседе соучредителя Украинского института будущего, политэксперта Юрия Романенко с аналитиком Даниилом Мониным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram