Кабинет министров Украины снял ограничения в 47 тыс. грн на выплату заработной платы руководителям и членам наблюдательных советов предприятий государственного сектора.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что в соответствии с решением Конституционного суда Украины правительство сократило срок действия ограничения, установленного заключительными положениями закона об изменениях в Государственный бюджет Украины от 13 апреля 2020 года. В частности, сняты ограничения, которыми месячное вознаграждение и заработная плата руководителям, а также членам наблюдательных советов предприятий государственного сектора определяется размером, не превышающим 10 размеров минимальной зарплаты.

В сообщении говорится, что соответствующее решение было принято благодаря принятым Верховной Радой 17 сентября 2020 изменениям в государственный бюджет, которыми Кабмину было предоставлено право сокращать срок действия ограничений, запретов, льгот и гарантий, установленных соответствующими законами Украины, принятыми с целью предотвращения распространения в Украине COVID- 19.

Вместе с этим правительство вернуло предыдущие ограничения выплат руководителям и членам наблюдательных советов госпредприятий.

«В частности, возвращено порядок, когда размер вознаграждения определяется в кратности к среднемесячной оплаты в зависимости от группы предприятия и вида его экономической деятельности. Также возвращены ограничения, которыми месячный размер заработной платы руководителя субъекта хозяйствования государственного сектора экономики, определяется в контракте, а не должен превышать 1250000 грн», - говорится в сообщении.

Вдобавок к этому подчеркивается, что принятое постановление соответствует подписанным международным договоренностям, исходя из которых украинская власть показала намерен снять ограничения на выплаты до 1 июля 2020 года.

Ранее «Хвиля» писала, что самую высокую заработную плату за сентябрь среди членов Кабмина получил глава МИД Дмитрий Кулеба – 80296 грн, наименьшую – министр внутренних дел Арсен Аваков – 38020 грн.

Напомним, и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет сообщил, что договорился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и главой Минфина Сергеем Марченко о повышении зарплат сотрудникам Украинского центра оценивания качества образования и региональных центров.

Смотрите также, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему первый вопрос всенародного опроса от президента Владимира Зеленского о пожизненном лишении свободы за коррупцию вызывает хохот:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам стали массово отключать газ

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще