В условиях пандемии COVID-19 социальные сети в Украине стали одной из самых удобных площадок для политической агитации. Сколько же кандидаты в мэры и кандидаты в депутаты различных советов потратили на агитацию в двух крупнейших соцсетях — Facebook и Instagram за 5 месяцев (25 июня-25 октября 2020 года)?

Об этом сообщает канал Шептун в Telegram, передает «Хвиля».

Итак, сколько потратили партии на предвыборную кампанию:

- «Голос» - 283 076$;

- «Евросолидарность» - 197 143$;

- «За Будущие» - 169 384$;

- «Наш Край» - около 160 000$;

- «Слуга Народа» - около 130 000$;

- «Партия Шария» - около 120 000$;

- «Победа Пальчевского» - около 60 000$;

- «Пропозиция» - около 40 000$;

- «ОПЗЖ» - около 23 000$;

- «Удар» - около 10 000$;

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Показать еще

- «Свобода» - около 5000$;

- «Сила и Честь» - около 1000$.

Пост канала Шептун в Телеграмме

В итоге почти 1,2 миллиона долларов украинские партии потратили на агитацию в соцсетях Facebook и Instagram за 5 месяцев. Что можно было бы сделать за эти деньги для украинцев:

Ранее «Хвиля» сообщала, на минувших выходных в Украине состоялись местные выборы. Несмотря на то, что официальных данных о результатах голосования пока не объявляли, информация по экзит-поллам позволяет понять, в каких городах может состояться второй тур.

Народный депутат Гео Лерос подвел итоги «успехов» «Слуг Народа» на местных выборах в Киеве.

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что западные политики и журналисты "в шоке" от местных выборов в Украине.

В Офисе президент отметили, что выборы на временно оккупированных терриориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

В воскресенье, 25 октября, в день проведения местных выборов прошел и всеукраинский опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский. В сети появился экзит-полы не только результатов выборов, но и результатов опроса.

На промежуточных выборах в Верховную раду по 208 одномандатному избирательному округу победил кандидат от "Слуги народа" Анатолий Гунько.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram