В деле об изнасиловании и пытках в полицейском участке в Кагарлыке объявили новое подозрение.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс служба Офиса генерального прокурора.

«Бывшему руководителю Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области сообщено о подозрении в непринятии руководителем, которому стало известно о совершении подчиненными ареста, задержания, похищения или лишения свободы человека, меры пресечения и несообщение компетентных органов о преступлении ( ч. 2 ст. 146-1 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемому избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Исходя из данных следствия, бывший руководитель отделения полиции, зная о факте задержания 9 января 2020 подчиненными двух человек без оформления и содержания их в течение ночи в подразделении полиции пристегнутыми наручниками к батарее, не принял мер к прекращению незаконных действий полицейских и не сообщил в компетентные органы об этом преступлении.

«Доказательства противоправных действий бывшего чиновника полиции были добыты в ходе расследования фактов пыток и изнасилования лиц работниками подразделения полиции в Кагарлыке», - говорится в сообщении Офиса генпрокурора.

Следует отметить, что два сотрудника отделения полиции города Кагарлык на Киевщине являются подозреваемыми в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. Пострадавшая была доставлена в отделение для дачи разъяснений по поводу кражи. Спустя время девушка оказалась в больнице, где рассказала, что ее избили и изнасиловали сотрудники полиции. Проверка внутренней безопасности подтвердила причастность двух сотрудников Национальной полиции к избиению и изнасилованию девушки.

После инцидента данного инцидента был расформирован местный участок полиции. Служившие в этом участке сотрудники Нацполиции отправлены на переаттестацию.

Тем временем, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко заявил, что именно из-за таких полицейских, как в Кагарлыке, у украинцев складывается негативное впечатление о всей системе.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще