Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак прокомментировал пропаганду на каналах лидера ОПЗЖ и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в интервью Бабель.

По мнению Ермака, украинские правоохранительные органы имеют достаточно возможностей для реакции на случаи пророссийской пропаганды на телеканалах.

«Когда переходят красные линии, это уже не журналистика, а информационное киллерство. Если говорим о контрпропаганде, мы говорим о внешних факторах и международный центр (противодействия пропаганде, - ред.). А внутри страны у нас есть достаточная законодательная база и правоохранительные органы, которые должны реагировать на такие факты (дезинформации, - ред.)», - объяснил глава Офиса президента.

В ответ на вопрос журналистов о том, почему они не реагируют, Ермак сказал, что это вопрос к ним. «Все, что нужно для этого, у них есть. Грубо это можно описать так: если мы застудили ухо, надо лечить ухо, а не пытаться услышать глазом. Нужно, чтобы имеющиеся органы начали работать, а не придумывать какие-то новые.

Ранее «Хвиля» писала, что журналист и бывший нардеп Сергей Лещенко сообщил, что в 2018 году «подконтрольная» тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко СБУ препятствовала лишению лицензий телеканала «112», который позже купил лидер ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук.

Лещенко также опубликовал пост, в котором рассказал, как Петр Порошенко во время своего президентства позволил Медведчуку нарастить влияние на рынке СМИ.

Напомним, политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал ситуацию вокруг книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» и главы политсовета «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Следует отметить, что Дарницкий районный суд Киева запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» без разрешения Виктора Медведчука.

Также сообщалось, что исходя из данных опроса Киевского международного института социологии (КМИС) Порошенко до сих пор ассоциируется у значительного количества сограждан с коррупцией в стране.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще