Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что присутствовал на недавней встрече главы Украины Владимира Зеленского с руководителем внешней разведки Великобритании Ричардом Муром.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью изданию «Бабель».

По словам Ермака, издание «Зеркало недели» написало неправду, касательно того, что глава ОП лично не был на той встрече.

«Зеркало недели» написало неправду. Во-первых, хотя бы в той части, что я лично был на той встрече. Но не могу сказать больше, чем президент», – подчеркнул он.

При этом он отметил, что одна из тем касалась противодействия дезинформации. «Сегодня назрела необходимость создать международный центр противодействия пропаганде. Украина готова выступить инициатором. Эта идея получила большую поддержку среди наших партнеров».

В ответ на вопрос журналистов, касательно распространении дезинформации через СМИ в Украине, Ермак сказал, что принцип свободы слова в украинском государстве непоколебим.

«Когда переступают красные линии, это уже не журналистика, а информационное киллерство. Если говорим о контрпропаганде, мы говорим о внешних факторах и международном центре (противодействия пропаганде). А внутри страны у нас есть достаточная законодательная база и правоохранительные органы, которые должны реагировать на такие факты (дезинформации - ред.)», - объяснил глава Офиса президента.

Ранее «Хвиля» писала, что во время рабочей поездки в Великобританию Зеленский провел встречу с главой британской секретной разведслужбы МИ-6 Ричардом Муром и обсудили с ним несколько тем.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Владимира Зеленского невозможно ограничить. «Президента невозможно ограничить, кто бы этого не хотел. Он очень открытый человек и всегда хочет общаться - от людей на улице к министрам и их заместителей. Личное ощущение для него очень важно, и это невозможно изменить. Когда я могу какие-то вещи взять на себя, делаю это, чтобы он не тратил время».

Читайте, в Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека прокомментировали «опрос», инициированный Зеленским в день голосования 25 октября.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко озвучил, что погубит Владимира Зеленского и он лишится власти, как его предшественник Петр Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще