Наиболее распространенными причинами того, что украинцы не пришли на местные выборы стали проблемы со здоровьем, занятость и пребывание не по месту регистрации.

Об этом говорят данные исследования соцгруппы "Рейтинг".

20% участников опроса ответили, что не пришли голосовать из-за состояния своего здоровья, 19% — из-за проживания не по месту регистрации, 15% — по причине занятости.

14% опрошенных не знали, за каких кандидатов отдавать голоса, 12% сказали, что им не интересны выборы. 10% респондентов побоялись идти на избирательные участки из-за риска заразиться коронавирусом COVID-19.

У представительниц женского пола наиболее распространенными причинами не приходить на голосование стали состояние здоровья и боязнь заболеть коронавирусом, у мужчин — занятость и отсутствие интереса к местным выборам.

Участники опроса старшего возраста не пошли голосовать в основном из-за проблем со здоровьем, молодежь по причине занятости и проживания не по месту регистрации.

Представители социологической группы "Рейтинг" опросили 8747 человек на 140 избирательных участках. Отбор респондентов осуществлялся с соблюдением принципа равномерности по методике "устойчивого шага". Погрешность репрезентативности — максимум 1,4%.

Явка на местных выборах 25 октября составила 36,88% — практически на 10% меньше, чем в 2015 году.

Напомним, ранее мы писали, в каких украинских городах может состояться второй тур голосования за мэра, и кто является кандидатами на выход в него.

Как сообщал портал "Хвиля", народный депутат Верховной Рады Гео Лерос высказался о провале партии "Слуга народа" на местных выборах, в которую он ранее входил.

Советуем к просмотру: политический эксперт и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко назвал главную цель всенародного опроса на местных выборах в Украине, который инициировал президент Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.