Президент Украины Владимир Зеленский намерен отправить в отставку глав пяти облгосадминистраций.

Об этом "Стране" рассказал источник из Офиса президента.

По его словам, Зеленский уже принял решение уволить следующих губернаторов:

Алексея Кучера (Харьковская область);

Александра Стадника (Николаевская область);

Юрия Гусева (Херсонская область);

Александра Бондаренко (Днепровская область);

Максима Куцыя (Одесская область).

Источник отметил, что уже сегодня проходят "собеседования" с кандидатами на замену перечисленных глав ОГА.

Ранее собеседник "Страны", близкий к окружению президента, спрогнозировал, что после провала партии "Слуга народа" на местных выборах пройдут массовые увольнения губернаторов.

Напомним, ранее заместитель главы Центризбиркома Сергей Дубовик рассказал, почему в некоторых городах второй тур местных выборов может состояться аж в декабре. Он отметил, что в случае оспаривания результатов первого тура следующий пройдет только после вынесения судебных решений.

Как сообщал портал "Хвиля", нардеп Верховной Рады Гео Лерос прокомментировал 6 место партии "Слуга народа" на выборах в Киеве. По его мнению, низкая явка избирателей в столице свидетельствует о полном разочаровании людей и отсутствии у них надежды на положительные изменения.

"Хвиля" также писала, что западные издания проанализировали результаты выборов для пропрезидентской партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал о главной цели общенационального опроса по пяти вопросам от президента Владимира Зеленского, который прошел в день местных выборов в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.