Соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко считает доказательством "заката" государства то, что на прошедших местных выборах в Украине большинство избирателей были люди старшего возраста.

Об этом он написал на своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

"Курс неизменный - в могилу. Социология "Рейтинга". 56% избирателей на местных выборах 25 числа люди старше 50. При этом 38% старше 60%. Это яркая картина заката этого государства, которое отторгается молодёжью и людьми среднего возраста. Электоральный союз клептократов со старостью объединяется курсом в могилу", — считает Романенко.

Напомним, ранее мы рассказали о результатах опроса социологической группы "Рейтинг". Они показали, что в список наиболее распространенных причин низкой явки избирателей стали проблемы со здоровьем, пребывание не по месту регистрации, боязнь заразиться COVID-19, занятость и отсутствие интереса к выборам.

В опросе приняли участие 8747 человек на 140 избирательных участках по всей территории Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", заместитель главы Центральной избирательной комиссии Сергей Дубовик рассказал, почему в некоторых городах проведение второго тура местных выборов может затянуться аж до декабря.

"Хвиля" также писала, что зарубежные издания проанализировали итоги выборов для партии "Слуга народа".

Рекомендуем вам к просмотру: политический эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал о главной цели общенационального опроса по пяти вопросам от президента Украины Владимира Зеленского, который провели в день местных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам стали массово отключать газ

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще