Правительство продлило режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря из-за ухудшения эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом пишет портал "Хвиля" по итогам заседания Кабмина.

В постановлении правительства указано, что из-за продления в Украине срока действия карантина возникла потребность продлить до конца этого года режим чрезвычайной ситуации для единой госсистемы гражданской защиты.

Режим ЧС установили в марте из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 7474 новых случая заражения COVID-19. Она также заявил, что был установлен новый антирекорд по суточному количеству умерших от коронавируса.

Общее число лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Украине превысило уже 363 тысячи.

Количество умерших с начала пандемии достигло 6755 человек, выздоровевших — 148642.

Как сообщал портал "Хвиля", городской голова Киева Виталий Кличко рассказал о своем состоянии после инфицирования COVID-19 и озвучил результаты повторного тестирования на коронавирус.

"Хвиля" также писала, что врач-инфекционист Ольга Голубовская предупредила жителей Украины о наступлении наиболее тяжелого эпидемиологического сезона. Она рассказала, что должны сделать центральная и местные власти для снижения количества заболевших COVID-19 и предотвращения перегрузки медицинской системы.

Инфекционист также озвучила, с какого месяца в Украине может начаться спад эпидемии.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поделился своими наблюдениями от заражения коронавирусом и рассказал, как борется с инфекцией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще