Завершилось следствие специально созданной правительственной комиссии, которая выяснила обстоятельства крушения самолета Ан-26 с курсантами в Харьковской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина".

Согласно данным, полученным в результате следственных действий, были названы возможные причины трагедии, которая унесла жизни украинских граждан. Обстоятельств, повлиявших на чрезвычайное происшествие, оказалось сразу несколько, что подтвердил вице-премьер-министр Украины Олег Уруский.

Олег Уруский, авиакатастрофа под Чугуевом, Ан-26
Олег Уруский

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности заявил, что главными причинами трагедии являются отсутствие действенного контроля за организацией полетов со стороны должностных лиц Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба, системные нарушения правил полетов в университете.

Помимо этого, на трагический результат того рейса повлияли недостаточная профессиональная подготовка экипажа к особым ситуациям, взлет конвейером, отказ системы управления двигателя, нарушение плановой таблицы полетов.

Олег Уруский привел шесть факторов, в результате одновременного воздействия которых воздушное транспортное судно потерпело аварию. Среди них значятся отказ системы ПРТ-24 с системы управления левого двигателя, экипаж не смог выровнять тягу левого и правого двигателя.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Помимо этого, экипаж выпустил закрылки в положении тридцать восемь градусов и принял ошибочную траекторию снижения. Также на инцидент оказали влияние несвоевременный перевод самолета на снижение и ложное построение снижения, искусственное создание несимметричности тяги главной установки, неустранение скольжения. Согласно заявлению главы следственной комиссии, экипаж самолета устал и выполнял полеты конвейером без отдыха и проверки технической исправности. Также была нарушена плановая таблица полетов. Кроме того, по заявлению Олега Уруского, на борту транспортного средства оказались граждане, которых в тот момент не должно было быь в самолете.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Миллионы украинцев могут остаться без газа

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще