Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным тему вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой турецкие СМИ.

Глава Турции сообщил президенту Российской Федерации о "красных линиях" в карабахском конфликте.

"Я призвал совместно решить конфликт на Кавказе. Имел место позитивный разговор, мы проинформировали Путина о "красных линиях" Анкары по данному вопросу. Если они будут нарушены, мы не посмотрим на то, кто стоит за этим, и будем действовать", — пообещал Реджеп Тайип Эрдоган.

Ильхам Алиев,Война в Нагорном Карабахе,Армия Азербайджана,Зангилан
Война в Нагорном Карабахе

Помимо этого, турецкий лидер призвал российского политика совместными усилиями решить военный конфликт в Нагорном Карабахе. Эрдоган призвал Кремль оказать влияния на армянскую сторону, пообещав то же самое в отношении президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Я побеседовал с господином Путиным и сказал ему: я поговорю с моим братом Алиевым, а вы поговорите с Пашиняном. Давайте предпримем совместные шаги. Этот конфликт должен быть улажен. Не сомневаюсь, что стороны должны сесть за стол переговоров", — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Также политик на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития рассказал о том, что передал президенту Российской Федерации Владимиру Путину о "двух тысячах боевиков Рабочей партии Курдистана", которые воюют в Нагорном Карабахе на стороне Армении. Он считает недопустимым участие террористических организаций в этом конфликте и ожидает, что Россия примет соответствующие меры.

Напомним, накануне СМИ Азербайджана опубликовали видео, снятое дроном, на котором предположительно зафиксирован момент уничтожения одного из лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики Джамала Арутюняна. На видео попал момент, когда автомобиль, в котором находился политик, был подбит запущенное беспилотником боеголовкой. Армения и нагорный Краабах сообщили о том, что Арутюнян ранен. Данные о его смерти пока официально не подтверждены.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще