Правительство Украины зарегистрировало законопроект об изменении правил социальной защиты пенсионеров.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой материал издания Telegram-канал премьер-министра страны Дениса Шмыгаля.

Утвержденный на заседании правительства законопроект по защите лиц, достигших возраста выхода на пенсию, в ближайшее время направят на рассмотрение депутатов Верховной Рады Украины. Предполагается, но на изменение правил социальной защиты пенсионеров выделят порядка пятисот миллионов гривен.

Согласно заявлению главы правительства Дениса Шмыгаля, в ныне действующем законодательстве есть "ряд несоответствий", которые нужно урегулировать.

Денис Шмыгаль,Алексей Гончаренко,Украинские пенсионеры,Рост пенсий в Украине
Скриншот из Telegram Дениса Шмыгаля

Представитель партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко уточнил, что документ, в частности, предлагает добавить в перечень льгот для лиц, имеющих особые трудовые заслуги перед Украиной. Речь идет о бесплатном обеспечение рецептурными лекарствами, доставке лекарств домой нуждающимся гражданам, освобождении от оплаты коммуналки (в домах, не имеющих поставки тепловой энергии или индивидуальной системы отопления) в пределах норм, установленных законодательством.

Помимо этого, речь идет об освобождение от оплаты за пользование домашним телефоном (абонплата) тоже согласно нормам законодательства.

"Лица предпенсионного и пожилого возраста при сохранении работоспособности могут обратиться в государственную службу занятости и имеют право на предоставление социальных услуг по поиску работы", — объяснил Алексей Гончаренко.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что к весне 2021 года в Украине запланировано повышение пенсий примерно на одиннадцать процентов. Это будет касаться не всех украинских пенсионеров, количество которых приближается к одиннадцати миллионам граждан. Для части пожилых людей повышение будет незначительным, а для некоторых пенсии и вовсе не повысят. Так прибавку не получат пенсионеры, которые получали минималку или зарплату меньше средней зарплаты по Украине или имеют прибавки, в частности за счет дополнительного стажа.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще