Граждан Украины, Литвы и Польши не будут пропускать на территорию Республики Беларусь.

Об этом в эфире "Громадського радио" сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

"Пограничники принимают меры, чтобы не допускать на территорию Беларуси людей из трех соседних стран, а именно Литвы, Польши и Украины", — рассказал он.

Кизим отметил, что действующая власть Беларуси считает перечисленные страны угрозой.

Посол полагает, что решение белорусских властей безосновательно и сделано лишь для оправдания "жестких действий в отношении протестующих".

Напомним, ранее мы писали, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила Александру Лукашенко народный ультиматум. На многих предприятиях в Минске прошли массовые забастовки, а на некоторых улицах городах прошли цепи солидарности и были перекрыты дороги.

Как сообщал портал "Хвиля", Министерство иностранных дел Беларуси вызвало Игоря Кизима и вручила ноту протеста из-за указа Владимира Зеленского о продлении срока временного пребывания в Украине граждан Республики Беларусь.

"Хвиля" также писала, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о "террористической войне" против руководства страны. Он также оценил готовность силовых структур для пресечения попыток совершения терактов на территории Беларуси.

Кроме того, Лукашенко рассказал, как будут наказывать тех, кто окажет сопротивление силовикам.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о причинах и сценариях массовых протестов в Беларуси, которые возникли после оглашения результатов президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще