Представителям правоохранительных органов удалось задержать преступника, который умышленно повредил железнодорожные пути в Кривом Роге.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал главы АО "Укрзализныця" Владимира Жмака.

Злоумышленник с известной только ему целью специально повредил железнодорожное полотно на перегоне недалеко от Кривого Рога. В результате в ночь на среду, 28 октября, во время движения по этому участку сразу пятнадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов.

Причина аварии в Кривом Роге,Поезд сошел с рельсов,Укрзализныця,Владимир Жмак
Причина аварии в Кривом Роге, фото "Укрзализныця"

"Сотрудниками МВД Украины совместно с сотрудниками службы безопасности УЗ оперативно установлен и задержан с поличным злоумышленник, который занимался демонтажем верхнего строения пути, что и привело к схождению 15 вагонов на перегоне возле Кривого Рога. Сейчас этот человек дает показания", — написал Владимир Жмак.

Согласно сделанному заявлению представителя "Укрзализныци", в настоящее проводятся восстановительные работы, уже подняты и установлены на рельсы четыре вагона.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Напомним, работники "Укрзализныци" массово жалуются на ухудшение условий труда. Согласно многочисленным жалобам, по сравнению с прошлым годом оклады заметно уменьшились, а нагрузка на многих участках значительно выросла. Как сообщили в профсоюзах железнодорожников, молодые слесари сидят на минималке: они получают порядка 4,5 тысяч гривен на руки в месяц. То же самое происходит и с вагонными мастерами. Из-за низких зарплат люди массово уходят. Уже сейчас работать некому, из-за чего есть проблемы с обработкой грузов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что было озвучено окончательное обвинение Виталию Рудзько, избившему журналистку Анастасию Луговую в поезде Мариуполь-Киев. Обвиняемый пытался склонить женщину к интимным отношениям помимо ее воли. При этом нападавший жестоко избил жертву. Когда пострадавшей удалось вырваться и доложить о случившемся проводникам, те всячески пытались замять инцидент.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

Эксперты спрогнозировали курс доллара в декабре

Glovo и McDonald's угодили в скандал из-за доставки еды

Показать еще