В НБУ заявили о сокращении по сравнению с прошлым годом объема поступивших в украинские банки наличных средств.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Украины.

За девять месяцев текущего года украинцы сдали в кассы банков страны на 9,5% меньше наличных денег, чем за аналогичный период прошлого, докризисного года. Речь идет о сумме в 1525,4 миллиарда гривен. Выдача наличны средств в кассах украинских банков уменьшилась на 3,8%. Ее общий объем составил 1617,0 миллиарда гривен.

Больше всего банки выдавали наличные по операциям клиентов с использованием платежных карт (75,1% от общего объема расходов), для приобретения иностранной валюты у клиентов (6,5% от общего объема расходов) и для подкрепления операторов почтовой связи (6,1% от общего объема расходов).

Нацбанк Украины,Финмониторинг,Идентификация пользователей платежных средств
Нацбанк Украины, фото "Первая Крымская"

При этом самыми крупными источниками поступлений наличных денег в банки стали операции клиентов с использованием платежных карт (35,1% от общего объема поступлений), торговая выручка (35,0% от общего объема поступлений) и выручка от всех видов услуг (9,4% от общего объема поступлений).

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Напомним, в Нацбанке Украины объяснили, в каких случаях финансовые учреждения могут блокировать деньги на счетах своих клиентов. Банки имеет право обратиться к государственному или частному исполнителю и суд. Согласно утверждению регулятор, они могут арестовать средства, имеющиеся на ваших счетах. Документ, подтверждающий законность ареста средств, является постановлением исполнителя об аресте средств должника.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что спрос на ипотеку показал крупнейший рост с 2013 года. Ослабление карантина способствовало восстановлению кредитования в украинских банках в третьем квартале 2020 года. При этом повышение спроса на кредиты отмечалось как среди населения, так и среди представителей бизнеса. Этому во многом способствовало снижение ставок по кредитам. Около 74% опрошенных банков отметили смягчение ценовых условий по одобренным кредитам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

НБУ назвал курс доллара после выходных

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще