Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает провал судебной реформы причиной затягивания посадок.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

Венедиктова отметила, что затягивание процесса правосудия происходит из-за нехватки кадров в судах и медленного прогресса в работе органов по борьбе с коррупцией.

"Правосудие в Украине затягивается на годы и здесь не поможет только регулярный нагоняй для правоохранителей. Посадки невозможны без судов! Потому что когда оперативники, следователи и прокуроры выдают совместный результат в суд - его часто просто некому рассматривать", — заявила она.

Генпрокурор считает, что антикоррупционные органы не выполняют в полном объеме поставленные им задачи.

По ее мнению, если САП и НАБУ и осуществят передачу обвинительных актов в открытых несколько лет назад делах, ВАКС из-за недостаточного количества работников не сможет оперативно вынести решения.

Глава Офиса генпрокурора пожаловалась и на отсутствие руководства в правоохранительных органах.

"10 месяцев нет Директора ГБР, неоднозначные колебания вокруг статуса руководителя НАБУ, впереди непростой конкурс на должность главы САП, более полугода и. о. председателя ГФС, как ветер меняются руководители таможни", — написала она.

Венедиктова добавила, что Офис генерального прокурора начал разработку изменений в законодательство для повышения эффективности судебных процессов по делам о коррупции. По ее словам, созданы наработки и касательно внесения изменений в Уголовный кодекс.

Напомним, ранее Ирина Венедиктова жестко раскритиковала работу Госбюро расследований.

Как сообщал портал "Хвиля", Ирина Венедиктова заявила, что у прокуроров Украины недостаточный уровень заработной платы.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.