Журналист и общественный деятель Юрий Бутусов выразил мнение, что в любой схеме подрыва любой реформы, поддержанной Западом в Украине, заложено участие России.

Об этом он написал в Facebook.

«Когда на высших постах назначаются, или сохраняются люди, для которых Россия - дом родной, и которые ради кресла готовы угождать любой новой власти, это неизбежно заканчивается предательством», - написал Бутусов.

Он объяснил, что назначенный экс-президентом Януковичем по согласованию с бывшим замглавой Администрации президента Портновым глава Конституционного суда Тупицкий приобрел в 2018 году землю в аннексированном Крыму. Сделка эта не была внесена в электронную декларацию. Эту же декларацию КС отменил. Кроме того, в Конституционном суде признали назначение главы НАБУ неконституционным.

Тупицкий занимает должность в КС уже 7 лет, отмечает Бутусов, а сделку обнаружили только сейчас – спустя два года.

«Глава Окружного административного суда Вовк, назначенный президентом Януковичем по согласованию с замглавы АП Портновым, тесно связан с пророссийской партией ОПЗЖ, получил подозрение от НАБУ — и Окружной админсуд обязывает органы власти обеспечить увольнение директора НАБУ», - добавляет журналист.

Окружного админсуда Киева Павел Вовк, обыски набу
Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк

Также Бутусов подчеркивает, что скандальный судья Вовк является главой ОАСК уже 10 лет. Из-за того, что он был полезен прежней власти, а также тем, кто у власти сейчас, ему ничего никто не сделает.

Замешанным в эти дела, по мнению Бутусова, является и нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак. Комментируя назначение своим заместителем адвоката соратника Януковича Андрея Портнова – Олега Татарова, который ранее активно выступал против Майдана, Ермак сказал:

«Мы проверяем каждого кандидата. Я не нашел ничего такого, что заставило бы меня усомниться в этом решении».

Олег Татаров
Олег Татаров

Также Ермак, подчеркивает Бутусов, в одном из интервью солгал, что спецоперации по «вагнеровцам» не было. Хотя до этого в суде СБУ подтвердила подлинность документов о проведении операции, попавших в СМИ.

Кроме того, из-за того, что документы оказались настоящими, было открыто дело об утечке информации, по которому самого Бутусова вызывали в ДБР на допрос.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Еще одним подтверждением того, что Россия пытается поставить «своих» у власти в Украине является назначение начальником комитета по разведке при президенте Украины Руслана Демченко.

Руслан Демченко
Руслан Демченко

Бутусов сообщает, что при Януковиче он был первым замминистра иностранных дел и являлся организатором «позорных Харьковских соглашений 2010-го года». Именно из-за этих соглашений России удалось оккупировать Крым в 2014 году.

«Таким образом, пророссийский политик, тесно связанный с Москвой, контролирует всю деятельность украинских спецслужб при Зеленском», - пишет Бутусов.

Юрий Бутусов

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.