За время кризиса 2014-2020 годов в Украине осталось два основных игрока в борьбе за власть в стране – олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Об этом в своем новом видео рассказал шеф-редактор портала "Хвиля", политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Ахметову и Коломойскому очень сложно найти между собой договоренности. Поскольку в этом кризисе 2014-2020 годов фактически остались от крупных игроков только Ахметов и Коломойский, то мы видим, что это осевая нить политической борьбу в Украине», - сказал Романенко.

Политолог отметил, что весной Ахметову удалось взять реванш «поставив» премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля и отлично устроиться в новой системе.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

В то же время Коломойский почувствовал себя обиженным и попытается взять реванш, отмечает Романенко.

«Этот реванш будет происходить в ближайшие недели, поскольку Коломойский хочет сменить правительство», - отмечает Романенко.

Политолог подчеркивает, что логика Коломойского заключается в том, чтобы поровну с Ахметовым делить власть в стране – год «порулил» Ахметов, теперь пришла очередь Коломойского.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Именно с этой целью Коломойский заводил на местных выборах партию «За майбутне», однако она потерпела «сокрушительное» фиаско, ведь в продвижение политсилы олигарх потратил внушительную сумму.

Несмотря на поражение «За майбутне» на местных выборах, Коломойский не сдается и планирует сделать главу политсилы Игоря Палицу главой Кабмина, что позволит ему занять те позиции, которые были заняты Ахметовым год назад.

Напомним, ранее сообщалось, что в иностранных СМИ местные выборы в Украине оценили, как поражение Команды Зеленского. А разгром президентской политической силы может открыть путь для новых лидеров и досрочных выборов, на которых могут сойтись в противоборстве пророссийские и проевропейские партии.

Популярные статьи сейчас

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Также сообщалось, что провал "слуг" Зеленского на местных выборах высмеяли сами украинцы.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.