Со следующего месяца министры смогут обрабатывать все правительственные документы в электронном виде.

Об этом сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Сегодня у нас первое заседание полностью проходит в онлайне, мы продолжаем курс на цифровизацию. Важно, чтобы во время пандемии правительство могло работать и принимать быстрые решения. Сегодняшним решением мы вводим возможность правительства и министров обрабатывать нормативно-правовые акты в электронном документообороте», - отметил Федоров.

Он уточнил, что в правительстве уже почти 90-95% документов обрабатывались через электронный документооборот, но всегда были нормативно-правовые акты, занимающие много бумаг.

«С 15 ноября можно будет использовать специальные модули нашего документооборота и уже согласовывать нормативно-правовые акты в электронном виде», - пояснил Федоров.

Ранее сообщалось о том, как Федоров рассказал, что Минфицри и Министерство здравоохранения финализируют процесс внедрения электронных больничных листов в Украине. По его словам, это уберет миллиардную коррупцию.

Как отметил министр, цифровизация отечественной системы здравоохранения на данный момет является приоритетом для Минцифры.

Кроме того, Федоров заявил, что тому, кто сможет взломать копию приложения "Дія" заплатят миллион гривен.

Так, в ноябре пройдет сбор "белых" хакеров, которым дадут задачу взломать копию "Дії" за деньги.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

monobank начал блокировать счета без объяснений

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще