Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о "быстром сближении" позиций Украины и МВФ по результатам встречи с представителями Фонда 28 октября.

Об этом он написал в Telegram, передает «Хвиля».

"Быстро сближаем позиции с МВФ. Провели только что продуктивную встречу с нашими международными партнерами из Фонда. Украине удалось существенно продвинуться в выполнении своих обязательств", - отметил он.

Пост Шмыгаля в Телеграмм

Шмыгаль также заявил, что прочные партнерские отношения с МВФ - это залог долгосрочной стабильности Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, Международный валютный Фонд высоко оцени национальную валюту Украины относительно паритета покупательской способности.

Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил о том, что национальная экономика постепенно выходит из кризиса.

Советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко объяснил задержку с траншем от Международного валютного фонда.

Фондовые индексы рухнули более чем на 3% по итогам торгов в среду на фоне опасений роста заражений COVID-19 и его последствиями для восстановления экономики.

В Украине в марте 2021 года пенсии повысят примерно на 11%. Однако часть пенсионеров либо получит незначительное повышение, либо вовсе останутся без него.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Uklon попал в скандал из-за хамского поведения таксиста

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Показать еще