Пенсионеры, работавшие ранее на вредном производстве, могут рассчитывать на надбавку к пенсии. Также надбавки положены и тем, кто работал и в сфере медицины, но при определенных условиях.

Об этом сообщает "Пенсионный курьер".

Так в сфере медицины особо вредной считается профессия врача психиатрической больницы. Так согласно законодательству Украины стаж врачам психиатрических больниц засчитывается в двойном размере.

Удвоение страхового стажа засчитывается за годы работы до 01.01.2004 года, а право на пенсию за выслугу лет применяется для годов работы как до 01.01.2004 года, так и после.

Однако согласно Порядку исчисления страхового стажа, дающего право на назначение пособия, и его выплаты, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 23.11.2011 № 1191, страховой стаж на должностях, дающий право на пособие, засчитывается лишь в календарном исчислении.

Для этого мужчины должны иметь минимум 35 лет стажа, а женщины не менее 30.

Все пенсионеры, у которых меньше нормы такого стажа, права на пособие не имеют.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в марте 2021 года пенсии повысят примерно на 11%. Однако часть пенсионеров либо получит незначительное повышение, либо вовсе останутся без него.

Также сообщалось, что за долги, кредиты, непогашенные штрафы или невыплаченные алименты, - могут арестовать все деньги на карте.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще