Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции 28 октября закрыло реестр электронных деклараций по решению Конституционного суда.

Об этом заявил глава НАЗК Александр Новиков в комментарии "Украинской правде", передает «Хвиля».

«Конституционный суд признал 27 числа - и сегодня (28 октября – ред.) решение опубликовано - неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе как себя, так и всех лиц, получающих зарплату за счет налогов Украины», - отметил Новиков.

Таким образом, реестр не будет работать, пока Рада не примет новый закон, которым предоставит НАПК возможность открывать такую ​​информацию.

Новиков также подчеркнул, что данное решение Конституционного суда возвращает Украину аж в 1991, когда «вообще в принципе не существовало никакого антикоррупционного законодательства».

«Оно полностью отменяет все механизмы предотвращения коррупции, которые были выстроены за годы независимости», - подытожил глава НАЗК.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине разрастается очередной коррупционный скандал, связанный с оккупированным Крымом.

Судьи Конституционного Суда Украины приняли решение по "делу о незаконном обогащении" в собственных интересах двух судей КСУ.

Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Это решение вынесла Большая палата КСУ.

В Государственной налоговой службе собираются бороться с тем фактом, что далеко не все трудовые мигранты из Украины платят взносы в казну.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще