За минувшие сутки наибольшее количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Харьковской, Хмельницкой областях и городе Киеве.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО, - передает Хвиля.

По состоянию на утро 29 октября в Киеве коронавирусом заболели 577 человек. На Харьковщине - 575 случаев и на Хмельнитчине – 478.

Общее количество инфицированных составляет 36 027 человек.

Всего от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 726 человек, за минувшие сутки - 5. С начала эпидемии выздоровели 12 405 пациентов.

По состоянию на 29 октября количество активных больных в Киеве составляет 22 896 человек.

Для справки.

Самое большое количество инфицированных коронавирусом за сутки в Киеве было зафиксировано 23 октября 2020 года. Тогда суточный прирост заболевших составил 635 человек.

Ранее сообщалось о том, как Министерство здравоохранения перепрофилирует по 2-4 многопрофильные больницы в каждом регионе Украины.

Это позволит оказывать медицинскую помощь больным коронавирусом, имеющим также другие заболевания.

При этом, возможность введения новых карантинных ограничений будет рассматриваться в случае выявления 15 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 в сутки.

В свою очередь, мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

Так, по состоянию на утро 28 октября на больничных койках в больницах Украины находятся 25 424 пациента, с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram