Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны для определения мер неотложной надлежащей реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

«Сокрушительные удары, которые наносятся достижениям страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решений отдельных субъектов, действия которых становятся более общественно опасными», - заявил президент.

В Офисе президента констатировали, что в последнее время в Украине наблюдаются признаки толерантности к коррупции и непрозрачности в государственном управлении, что является недопустимым.

На срочном заседании СНБО Зеленский планирует поднять вопрос угрозы национальной безопасности Украины и ждет от членов Совета соответствующих решений.

«Необходимые законопроекты, которые в дальнейшем будут предотвращать возникновение подобных кризисных ситуаций, будут наработаны и представлены Главой государства в Верховную Раду как неотложные», - говорится в сообщении пресс-службы ОП.

Напомним, ранее сообщалось, что об угрозе национальной безопасности Украины заявил и секретарь СНБО Алексей Данилов.

Данилов отметил, что решение некоторых органов власти несет угрозу для нацбезопасности, однако о каком именно решении идет речь он не уточнил.

Возможно, что Данилов говорил о решении КСУ от 28 октября 2020 года об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также отмене отдельных положений антикоррупционного закона, которые определяют функции НАПК.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Клиенты и водители пожаловались на сервис Bolt

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще