Президент Украины Владимир Зеленский «устал от политики и не знает, куда двигаться дальше».

Об этом заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Президент Украины Зеленский, как-то незаметно для себя, потерял контроль над однопартийным большинством «Слуг народа» в Верховной Раде, потерял влияние на Кабмин Украины и серьезно «запутался» в Ермаке, в Офисе президента. И вот теперь, после этих сумбурных местных выборов, он потерял контроль и над регионами, которые «терпели» центральную власть в обмен латентное, полукриминальное "самоуправление" и на «священное право» коррупции», - написал он.

По мнению Небоженко, «Зеленский явно теряет интерес к политике-нет успехов, он устал от политики и не знает, куда двигаться дальше».

«Кроме того, потеря политического контроля сверху и снизу дополняется двойным сильным и внешним управлением, когда Запад и Россия, справа и слева, попеременно нажимают на одни и те же кнопки украинкой политики, получая нужный для себя геополитический результат», - добавил директор социологической службы.

Пост Небоженко в Фейсбуке

По его словам, из-за этого «экономический и политический кризис в стране постепенно переходит в обширный государственный кризис».

«Ибо, никакая страна, даже такая терпеливая и несчастная как Украина, не может долго выдержать такого всестороннего, системного давления негативных обстоятельств», - подытожил Небоженко.

Ранее «Хвиля» сообщала, 28 октября правительство одобрило использование средств из Фонда борьбы с COVID-19 на расходы по производству телесериалов патриотического направления.

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук объяснил, что причиной низкой поддержки украинцами создания свободной экономической зоны на Донбассе по результатам опроса, инициированного президентом Владимиром Зеленским в день выборов 25 октября, стало ошибочное понимание самого термина.

Кабинет министров Украины снял ограничения в 47 тыс. грн на выплату заработной платы руководителям и членам наблюдательных советов предприятий государственного сектора.

Смотрите также видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал озвученные президентом Владимиром Зеленским вопросы для общенационального опроса, который пройдет на местных выборах:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram