Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение Конституционного суда Украины относительно антикоррупционной реформы нанесет серьезный удар.

Как рассказал он на брифинге, решение КСУ повлияет в частности и на отношения Украины с западными партнерами, однако его последствия еще можно исправить, сообщает "Европейская правда".

«Я убежден, что решение КС, хоть и является серьезным ударом, но еще не разрушает наше взаимодействие с западными партнерами. Но если не удастся преодолеть негативные последствия этого решения и обеспечить надлежащее функционирование антикоррупционной инфраструктуры - тогда у нас будут проблемы», - заявил он.

Кулеба подчеркнул, что в любом правовом государстве решение судов уважаются, однако решение КСУ от 27 октября является проблемой, как для внутреннего развития Украины, так и для отношения с Западом, принимавшим активное участие в проведении антикоррупционной реформы.

«Хочу заверить вас, что и президент, и правительство абсолютно решительно настроены на преодоление последствий проблемы, созданной решением КС. И уже вскоре вы увидите конкретные шаги в этом направлении», - сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что главной задачей МИД сейчас является поиск путей решения проблемы и обеспечение работы антикоррупционной инфраструктуры Украины.

«Не потому, что кто-то об этом просит извне, а потому что борьба с коррупцией отвечает интересам украинского народа и необходима для евроинтеграции Украины», - сказал Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Также сообщалось, что НАПК обвинило судей КСУ в решении из-за личных интересов.

"Хвиля" писала, что комментируя решение КСУ, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины.

Также из-за угрозы национальной безопасности 29 октября президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.